杏耀注册

   
  您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
初心如磐
2020-01-09

近日北风烈烈、寒气逼人,一位老人一咧一趄走向杨村矿离退中心,72岁退休党员马龙江自费80元坐出租车从济东新村来到离退休职工党支部缴纳党费。

马龙江是一名有着46年党龄的老党员,30年前患有脑梗死导致偏瘫,老人虽然已经退休多年,但党性观念和组织观念丝毫不减,多年来永葆共产党人的本色,认真履行党员义务,积极主动缴纳党费,从思想上、行动上关心和支持党的事业,关注杨村矿的发展。“曾经在30多年的矿井生产建设中,为党的煤炭事业,我不怕流血流汗,甚至把生命交给了党,现在生活幸福了,按期缴纳党费,是坚守党的信念,是我义不容辞的责任和义务,只有亲自交了党费,心里才踏实。”办理完党费手续后,马龙江如释重负开心地说到,老人朴实的话语像一股热流顷刻温暖了我们在场的人。

这是退休职工老党员积极缴纳党费的一个缩影,退休职工党员大部分虽然年事已高,行动不便,但思想上处处以一名党员的标准严格要求自己,积极参加组织生活,主动缴纳党费,引导带动身边的党员职工开展健康有益的老年文体娱乐活动,发挥积极向上思想导向作用,不忘初心,信守诺言,继续为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展增力献策、发挥余热,用实际行动表达对党的忠诚,践行退岗党性强,退休不褪色的爱党情怀。(王慧慧)


上一篇:【基层】运搬工区:学习公司年度会议精神开创工作新局面