杏耀注册

   
  您现在的位置: 杨村矿>
形势任务教育
 
【主人翁意识教育】有你们,我们一定赢
2020-03-14


      编者按:在这场来势汹汹的大考面前,杨村矿广大干部职工团结一心,勠力同心,涌现出了许多感人瞬间,今天文章的主人翁邹振雷第一时间上交1000元特殊党费,时刻亮身份、树形象,用实际行动诠释了一名共产党员的强烈党性意识和忠于党的高尚情怀。

    

      疫情无情人有情。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,杨村矿各级组织、党员干部齐上阵,全面打响一场没有硝烟的疫情阻击战。“疫情就是命令、防控就是责任”,他们各自为战、精准出击、在疫情防控的主战场上,以舍我其谁的敢于担当、决战必胜的坚定信心,筑起了疫情防控的铜墙铁壁。

     


    你们是浴雪奋战在疫情防控一线的护卫尖兵,像一座座铁塔挺立在风雪之中。该矿武装保卫中心20余名护卫队员轮流坚守着矿区大门的第一道防线。自打响疫情阻击战后,鲜红的党旗就高高飘扬在他们驻守的岗位上,党员郑重地在党员示范岗上签上自己的名字,签的是责任也是使命,从那一刻起就把初心和使命牢牢记在了心间。你们24小时在矿门岗值守,实时分析防控现场局势,随时调整调度人员,及时关心队员状态。在急难险重任务面前,他们始终牢记党员的身份和使命,冲在前、做在先,不畏艰险、无私奉献,用实际行动诠释了责任与担当,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心,展现了武保卫士关键时刻冲得上、打得赢的过硬作风。你们为了职工群众的安康,舍小家、为大家,忘记了个人安危,记住了不漏一人;忘记了寒风刺骨、记住了初心使命。武装保卫中心上下团结一心,战严寒、斗顽疫,全身心投入到这场疫情防控“战疫”中来,抒写出了幸福杨村人对党忠诚、服务群众的时代篇章,和谐友善、敬天爱人的博大情怀,甘于奉献、勇挑重担的防疫楷模。有你们,我们一定赢!

     


     你们是保障衣食住行疫情防控的后勤尖兵,职工“吃喝拉撒”的小事就是后勤保障的大事。你们认真贯彻落实疫情防控举措,在“服务”上下功夫,在“保障”上做文章,在“安全”上出实招。由于人员密集是疫情传播的最大隐患,你们就突出职工食堂就餐管理,职工洗浴管理和单身宿舍住宿管理,确保职工吃得安全、洗得健康、住得满意。“军马未动粮草先行”,生活物资供应是重中之重,你们就多措并举、多方筹集,确保生活物资保障到位是你们的承诺。当前,在疫情防控的关键期,你们采取分时段“错时就餐”,尽量减少人员聚集交流时间,买饭后“快买快走”保障职工饮食安全。“幸福餐厅”的名字绝不虚传,受到了李希勇董事长的赞誉。在职工澡堂、单身公寓,温馨提示的话语随处可见,让每一名职工都感受到了家的温暖,工作生活在幸福杨村这块跃土上,幸福满满。有你们,我们一定赢!

      

       你们是疫情防控战场上的最美“逆行者”,在来势汹汹的疫情面前,白衣天使们勇往直前、无所畏惧,把自己的生死安危置之度外。明知山有虎偏向虎山行,危急时刻,你们手挽手、肩并肩,以对职业的热爱、对生命的敬畏、为人民负责的态度彰显着医者仁心,涌现出了“最美天使邢丽萍”,还有在这场没有硝烟的战争中涌现出的先进个人,你们是不怕牺牲敢于奋斗的人,是连夜加班组建预检分诊门诊的主任、护士长,是放弃节假日的培训人员,是24小时坚守岗位的预检分诊人员,是冒着严寒进行消毒消杀的人员,是不分昼夜奔赴在送检标本、输送防护物资路上的人员,是夜以继日在各个监测点值班的人员,是一天顾不上家的排查档案管理人员……没有人休班,没有人请假,分工不同,但使命相同,职责不同,但初心相同,为党工作的路上一个都没有掉队,这就是一个强大团队的默契使然,就是坚强共产党人的伟大所在。就是有这样一群不知是谁但知为了谁的“最美逆行者”,共同筑起保卫人民群众生命健康的战斗堡垒。有你们,我们一定赢!

       你们在疫情防控的一线,英勇顽强、甘于奉献、不辞苦劳、砥砺奋进,为了大家的幸福安康、为了打赢疫情阻击战,矿党政就是坚强的后盾,他们将为你们精彩的战术喝彩,为取得最终的胜利喝彩。沧海横流方显英雄本色,不忘初心、牢记使命,只要大家万众一心,众志成城,我们一定能赢。杨村加油!兖矿加油!中国加油!(邹振雷)


     笔者感悟:有你们,我们一定赢!“这世上没有天生的英雄,有的是一个个平凡人,在逆境中站出来,挡在其他人面前”。号角阵阵、誓言铮铮、不忘初心、不辱使命。充分彰显了幸福杨村广大干部职工打好打赢疫情防控阻击战的信心和决心。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待到春暖花开时,天朗气清日,疫尽病除,山河无恙,人间皆欢,窗外的樱花开得格外美。



上一篇:【主人翁意识教育】综采二区新分大学生曹敏见习工作纪实下一篇:【主人翁意识教育】和谐机电 暖心“小人物” 彰显大情怀