杏耀注册

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开党委会专题研究党风建设和反腐倡廉工作
2020-03-26

3月26日上午,矿在调度信息中心二楼会议室召开党委会专题研究党风建设工作,深入学习贯彻集团公司、煤业公司2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议精神。党委书记甄德远主持会议,党委委员王道广、邓辉、孙念昌、谷守生参会,相关职能科室负责人列席会议。

会议学习传达了集团公司党委书记、董事长李希勇,煤业公司党委书记、总经理吴向前在公司2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议上的讲话精神,并指出,矿党委认真贯彻落实中央、省委、省国资委党委和两级公司党委关于加强党风建设和反腐倡廉工作部署,坚持全面从严治党,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,党风建设和反腐倡廉工作取得新成效。2020年要进一步围绕矿井年度经济任务目标这个中心,打造廉洁教育、廉洁体检品牌,推进省委巡视“回头看”问题整改、作风建设“深化拓展年”和“清政风、强作风、正家风”专项活动,努力在责任落实、廉洁教育、监督水平、精准执纪、纠治“四风”、履职能力上实现新提升。

会议强调,目前矿井正处在打赢疫情防控阻击战和安全生产攻坚战的关键时期,用后9个月完成全年目标任务的压力大、担子重、要求高,务必坚持“两手抓、两手硬、两不误”,按照全面从严治党要求,强化党风建设和反腐倡廉工作,严格落实“一岗双责”,以落实两个责任为关键,压实各级党组织管党治党主体责任,做实做细日常监督,形成贯通协同一体落实的工作合力,以“零容忍”态度和法治方式惩治腐败,严肃查处形式主义、官僚主义和违反“六带头、六严禁”行为,为矿井经营管控、安全生产、改革发展等重点工作保驾护航。

会议要求,要进一步规范用好“第一种形态”,深化重点岗位人员“廉洁体检”工作,注重严管厚爱,站在保护和培养党员干部的角度,着力规范重点岗位人员廉洁从业行为,加强日常监督管理,实现我矿“廉洁体检”工作制度化、规范化、科学化,防止基层“微腐败”,保障幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展。

会上就矿党委关于2020年党风建设和反腐倡廉工作的意见、矿党委运用监督执纪“第一种形态”(试行)办法、矿党委关于深化重点岗位人员“廉洁体检”工作的实施意见等内容进行了讨论研究,会议还研究了其他事项。张方皓



上一篇:​矿“主人翁”形势任务教育进区队