杏耀注册

   
  您现在的位置: 杨村矿>
形势任务教育
 
奋战二季度 实现“双过半”——杨村煤矿2020年形势任务教育宣传提纲
2020-04-03

目前,全国疫情防控形势总体趋稳向好,恢复正常生产生活秩序指日可待。但是,疫情国际化对于复工复产和经济发展影响巨大、不容忽视。我们要紧紧抓住一切时机,全力以赴降低疫情造成的损失。这就需要我们紧紧团结在矿新班子周围,继续把疫情防控和安全生产作为头等大事和最重要的工作,充分发挥主人翁作用,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,在打赢疫情防控阻击战、全面完成安全生产、环境保护、信访稳定、党风建设任务中担当新使命、展现新作为,同心同向,奋战二季度,实现“双过半”。

解放思想,提高站位,用“五个特别”精神推动各项部署落实落细

党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家大局的战略高度,充分肯定了工人阶级的主人翁地位、生力军作用。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、复杂性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;统一到省委省政府决策部署上来;统一到集团公司和矿党政工作要求上来,充分发挥主人翁能动性,坚持底线思维,强化风险意识,扛起政治责任,以“战时状态”“战斗姿态”把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓牢,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,作为国企最大的政治担当。要深入开展国企职工主人翁精神教育,强化“等不起”“慢不得”的紧迫感和危机感,发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献、特别能战斗、特别能胜利的精神,层层压紧压实责任,实施疫情防控工作网格化管理,严格执行好“防控排查、联防联控、巡查监督”等既定“作战”方案,既需要大家待在自己的“一亩三分地”守土有责、守土尽责,又需要大家步调一致,多一些定力,努力克服和疏导战“疫”中出现的麻痹、疲劳、厌战情绪,不造谣、不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控攻坚战。

不等不靠,真抓实干,用“忠诚+担当”推动重点工作顺利完成

国家的前途就是我们每个人的前途,企业的发展方向就是我们每个人的人生走向。当国家、企业遇到困难时,我们没有理由坐享其成、安享其果,没有理由不拼命干、加油干,没有理由在国家有难的非常时期讲条件、讲客观,没有理由“有条件地干”,“有选择地干”,而是要“越是艰险越向前”,迎难而上,豁得出来、顶得上去、忠诚担当。坚持敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,就没有迈不过去的坎儿,就没有成就不了的事儿。要大力弘扬主人翁精神,当好“主人翁”,守住“主阵地”,打好“主动战”、“攻坚仗”,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”,切实加强组织领导,改进作风、提振信心、保持定力,在疫情防控和生产经营双重压力下,坚定不移完成各项重点工作和任务目标。

履职尽责,敬业奉献,用“智慧+汗水”助力矿井高质量发展

在疫情防控的特殊时期,作为党员干部,就要树牢“功成不必在我”的正确政绩观,以平和之心对待名,以知足之心对待利,吃苦在前,奉献在先,团结带领职工群众,防疫不忘安全生产,防疫不忘重点工作,防疫不忘“底线、红线”,在考验中提升党性修养、强化责任担当,提升主人翁觉悟,涵养“甘于奉献”境界。要深入贯彻公司和矿年度工作会精神,落实“双入双创”党建模式,聚焦目标任务,把工作压力变成职工成长进步的动力,扑下身子、脚踏实地,干一行、爱一行、精一行。要牢固树立“精益管理”“吃干榨净”理念,从节约每一滴水、每一度电、每一张纸入手,围绕降本降耗,细化成本管控措施方案,坚定不移完成年度生产经营任务指标。要以只争朝夕的紧迫感、争先创优的使命感,高境界面对每项任务,高标准对待每项工作,高质量推进每项事业,以“说了算、定了干、马上办、按期完”的作风,雷厉风行推动高质量发展各项举措落地见效,尽快把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来。

群防群治,凝聚合力,用“主人翁”意识打赢“两个”攻坚战

突如其来的疫情必然给实现今年任务目标带来困难和挑战,我们必须把疫情造成的影响降到最低,坚决夺取疫情防控和实现各项任务目标的双胜利。在这次大战与大考中,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好各项重点攻坚工作,保持矿井和谐稳定,必须要凝聚工作合力,构筑群防群治的严密防线。要向我们身边的防疫楷模邢丽平、刘军伟学习,向身边的劳动模范王岩祥、明星职工徐瑞宽等学习,充分发挥主人翁精神,自觉从我做起,从现在做起。各级领导干部要落实目标,当好“施工队长”和“突击队长”,广大共产党员、共青团员要盯住目标,发挥先锋模范和生力军作用,广大职工群众要围绕目标,发挥主人翁作用,以完成目标的绩效识英雄、论英雄,以扎扎实实的具体行动和一份份沉甸甸的贡献看英雄、评英雄,全力完成全年各项目标任务,坚决打赢疫情防控和安全生产工作攻坚战,为推动幸福杨村新一轮高质量创业发展打下坚实基础。

 

 

杨村煤矿形势任务教育领导小组


2020年4月2日      



上一篇:【主人翁意识教育】“螺丝钉”锻造“排头兵”