杏耀注册

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
山东省煤监局到杨村矿检查安全生产工作
2020-05-22


5月18日至22日,山东煤矿安全监察局一行5人到杨村矿进行安全生产专项检查。集团公司副总经理、安监局局长李佃平,煤业公司总经理助理、安监部部长郭念波,该矿领导孙念昌、张建鹏、王庆路,相关专业副总及有关科室负责人迎接了检查。

检查组通过看现场、听汇报、查资料等方式,分专业对该矿安全生产总体工作进行细致检查。要求该矿进一步强化安全生产主体责任, 严格规程措施审批落实,下大力气强管理堵漏洞,不断延长安全生产周期;做好疫情期间职工安全培训工作, 提高职工综合素质,为安全生产夯实基础;认真汲取省内煤矿安全生产事故教训,树牢安全理念,做到警钟长鸣,认真排查安全生产隐患,确保一通三防、顶板支护等工作安全可靠,为安全生产保驾护航;不断学习借鉴其他矿井安全生产经验,加强技术调研,提高矿井智能化开采水平,做好331工作面旋转开采工作,充分利用煤炭资源,提高煤炭上限开采水平,推动矿井新一轮高质量创业发展;要提升政治站位, 增强大局意识,不断提高依法治企的法治意识,按照上级部署要求,扎实做好“学法规、抓落实、强管理”活动推进,确保干部职工学深、学透应知应会知识,不断增强干部职工的安全意识和法制观念,检查组还就做好 “两会”期间的安全生产、安保维稳等工作提出了要求。

李佃平就集团公司近期安全生产总体工作向检查组进行了简要介绍,就公司下一步工作打算和发展方向进行了汇报,并感谢检查组对杨村矿各项工作给予的专业指导,表示将高度重视检查中发现的问题,及时按照规定抓好整改,结合矿井生产实际,超前谋划下一步工作,做好未来发展规划,不断推动杨村矿高质量发展。

孙念昌在表态发言时说,将以此次检查为契机,增强安全工作的紧迫感和压力感,做好重点问题的整改,抓好各项工作落实,进一步转变思想观念和工作作风,树牢依法治矿理念,规范安全行为,提高法律意识,进一步推进煤矿安全生产主体责任落实,实现依法生产、依规作业。

 



上一篇:煤业公司来矿督导“两库合一”工作