杏耀注册

   
  您现在的位置: 杨村矿>安全生产>法律法规>
法律法规
 
矿法规学习形式多样
2020-06-04

杨村矿在扎实开展“学法规、促管理抓落实”活动中,创新学习形式,做足“学”字文章,形成富有特色的学习方法,进一步夯实安全理论基础。

分类学习形式多样。该矿将学习人员划分为主要负责人、安全管理人员、工程技术人员及其他从业人员四个层次,按照学习配档表分阶段对《煤矿安全规程》《煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施指南》《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》等不同法规内容进行学习培训,根据各专业岗位分工不同,对必知必会知识进行必学、选学,做到应知应会内容熟记于心,更好地指导工作实践,确保学深、学透、学精。

课堂学习内容丰富。该矿进一步丰富学习方式方法,深入开展“学法规”大讲堂活动,多渠道、全方位了解相关法律法规知识。组织各专业副总、技术人员在多媒体教室授课,对重点岗位人员进行培训,培训穿插有奖问答环节,进一步活跃课堂气氛,保证学习效果,确保职工加深对所学知识的理解和记忆。

网络学习方便快捷。该矿充分发挥网络学习优势,为职工提供便捷快速的学习途径,为职工发放课程学习卡500余张,安排专人一对一指导培训,保证学习全覆盖,确保学习率100%。不断健全完善协同联动培训体系,构建集学、练、考、管于一体的智能化、开放性网络培训平台,配合公司开发专业化电子培训教材、多媒体知识点课件和专业(岗位)考试题库,推行“互联网+培训”模式,使职工在抓落实、强管理工作中做到融会贯通、知行合一,为依法治矿提供可靠的理论依据和坚实基础。

 



上一篇:学法规 | 矿“学法规、抓落实、强管理”活动以考促学